Время приготовления:
15
Минуты
Фраппе — это освежающий напиток с пышной молочной пеной, который был изобретен в Греции абсолютно случайно и мгновенно приобрел популярность среди любителей кофе по всему миру. В своей родной стране фраппе традиционно варят из растворимого кофе, однако его вариант, приготовленный из свежемолотых кофейных зерен, может оказаться даже более ароматным и насыщенным. Для приготовления этого ледяного лакомства можно использовать как чистую воду, так и добавить в него холодного молока по вкусу.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Кофе надо сварить заранее. Охладить его хорошенько. Измельчить шоколад на терке.
Сахар и лёд колотый сложить в чашу. Эспрессо влить и молоко. До образования густой пены перебить.
В высокий стакан напиток налить. Сливками взбитыми, тёртым шоколадом и клубничкой дополнить.
2 комментариев
Интересный кофе. Спасибо автору.
На здоровье!