Время приготовления:
40
Минуты
Ольенг – это кофейный напиток родом из Тайваня. Он также известен как "Сиамский кофе". Обычно напиток подают в высоких стеклянных стаканах, не смешивая компоненты. Чтобы приготовить настоящий Ольенг, рекомендуется использовать кофе из свежих обжаренных зерен и варить его на турке, что придаст напитку нежную, легко уловимую горчинку.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Кофе сварить по своему вкусу. Остудить его полностью.
В сотейник сливки налить и поставить на минимальный огонь. Кардамон и сахар добавить. Снять с плиты, не доводя до кипения. Настаивать минут 15 под крышкой. Миндаль добавить и остудить.
В стакан высокий лёд колотый положить. Сгущёнку налить, затем сливочную смесь. Последним добавить кофе.
Напиток не перемешивать. Подавать сразу.
Одно сообщение
Очень вкусно. Спасибо.