Постный овсяный кисель

Время приготовления:
35
Минуты
Автор

Такой кисель пригодится тем, кто соблюдает пост. Миндальное молоко в обычные дни можно заменить обычным либо сливками.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко миндальное
500
Миллилитры
Хлопья овсяные
1
Стаканы
Крахмал
картофельный
1
Ст. ложки
Сахар
2
Ст. ложки
Ванилин
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Хлопья залить тёплым молоком миндальным. Оставить набухать минут на 20-30.

2.

Процедить хлопья через сито либо марлю. Для киселя понадобится только жидкость.

3.

Крахмал развести в 100мл полученной смеси. Остальное молоко отправить на плиту.

4.

Всыпать ванилин и сахар. Когда молоко закипит, тонкой струйкой влить крахмал разведённый. Постоянно помешивая, варить кисель ещё минуты 3.

5.

Десерт лучше подавать тёплым. Можно добавить сухофрукты, цукаты либо сироп.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button