Персиковый чай

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Персики — это не только ароматный и сочный фрукт с нежной сладкой мякотью, но и настоящий кладезь важных витаминов и питательных веществ. В них содержится значительное количество железа, калия и фосфора, а также они могут поднять настроение и снять стресс. Персики отлично утоляют жажду, поэтому их можно использовать для заваривания освежающего чая. Они добавят напитку не только сладость, но и неповторимый яркий аромат.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Персики
600
Граммы
Сахар
150
Граммы
Чай зелёный
2
Ст. ложки
Вода
1.2
Литры
Лёд
20
Граммы
Мята
веточка
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Персики помыть и на половинки разделить. Косточки убрать. Порезать половинки дольками.

2.

В кастрюлю персики сложить. 4 стаканами воды залить и сахар добавить. На средний огонь поставить.

3.

Когда жидкость закипит, насыпать чай и с огня снять. Под крышкой оставить напиток минут на 20.

4.

Остывший чай процедить. Концентрированный напиток разбавить парой стаканов воды.

5.

Чай в стаканы разлить. Мяту добавить и лёд по желанию.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button