Морс клюквенно-вишневый

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Согласно одной версии, напиток морс был придуман в Византии, а его название происходит от слова «мурса», что переводится как «медовая вода». В древности на Руси морс был широко известен. Изначально рецепты его приготовления передавались из поколения в поколение. Первые упоминания о рецептах морса встречаются в «Домострое». Этот освежающий напиток можно приготовить из различных ягод, но особенно вкусным получается морс из клюквы и вишни. Для сохранения свежести лучше хранить его в холодильнике.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Клюква
1
Стаканы
Вишня
без косточек
1
Стаканы
Сахар
1
Стаканы
Вода
2
Литры
Лайм
30
Граммы
Лёд
кубики
3
Штуки
Шаги приготовления
1.

Ягоды в дуршлаг железный поместить. Промыть и дать воде стечь.

2.

Воду в кастрюлю налить и на огонь отправить. Дуршлаг поместить в кастрюлю. Размять ложкой ягоды, когда вода закипит.

3.

Дуршлаг с мякотью убрать. В морс положить сахар, перемешать и выключить плиту.

4.

Напиток в стакан налить. Лёд положить, ломтик лайма и мяту.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button