Морс из клюквы с облепихой

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Морс, приготовленный из клюквы и облепихи, представляет собой настоящий источник витаминов. Его основой служит сок из ягод. Благодаря короткому времени варки (не более двух минут), все ценные компоненты напитка остаются нетронутыми. При желании, можно применять замороженные ягоды, что не скажется на его пользе и ароматичности. Клюква известна своими иммуномодулирующими свойствами, способностью уменьшать воспаления и нормализовать температуру при простудных заболеваниях. Облепиха отлично подходит для борьбы с авитаминозом и способствует улучшению функции пищеварительной системы.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Клюква
2
Стаканы
Облепиха
1.5
Стаканы
Сахар
1
Стаканы
Вода
1.5
Литры
Шаги приготовления
1.

Подготовить ягоды. Перебрать их и промыть.

2.

Протереть ягоды через сито. Либо чуть блендером перебить, а уже потом процедить.

3.

В сотейник жмых полученный выложить. Налить воду. Когда закипит, варить пару минут. Затем выключить и дать настояться под крышкой минут 20.

4.

Отвар процедить. Сахара или мёда добавить, перемешать. Влить оставшийся ягодный сок и снова размешать.

5.

Морс налить в широкие бокалы. По своему желанию украсить.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button