Морс из вишни

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Вишня обогащает наш организм важными микроэлементами, такими как фолиевая кислота и железо, а также витаминами группы B, способствующими укреплению нервной системы, витамином А, который оберегает от потери остроты зрения, и витамином С, который поддерживает иммунитет. Эту полезную ягоду можно употреблять не только в свежем виде, но и в форме морсов, которые можно приготовить даже из замороженных вишен. В жаркое лето вишневый морс подают охлаждённым, а в холодные зимние дни — горячим. Он станет отличной заменой лимонаду или компоту, приготовление которых требует больше времени.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вишня
250
Граммы
Вода
1.5
Литры
Сахар
100
Граммы
Мята
листики
2
Штуки
Лимон
дольки
2
Штуки
Шаги приготовления
1.

Ягоду промываем. Косточки убираем.

2.

Засыпаем вишню в кастрюлю. Водой холодной заливаем. После закипания минут 10-12 на малом огне варим.

3.

Даем полчаса отвару настояться. Затем процеживаем.

4.

Сахар добавляем. Жидкость снова кипятим минут 5.

5.

Морс в прозрачные бокалы наливаем. Мятой и лимонной долькой дополняем.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button