Молочный кисель с какао

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Кисель из молока – это уникальное сочетание вкусов горячего шоколада и пряного какао, которое идеально подходит для тех, кто предпочитает простые и вкусные рецепты. Этот напиток обладает насыщенной текстурой, умеренной сладостью и интенсивным ароматом. Добавление корицы придаст коктейлю свежесть и пряность, в то время как ваниль обеспечит глубину вкуса и придаст ему легкий терпкий оттенок. В качестве гарнира к коктейлю можно предложить не только маршмэллоу, но и взбитые сливки или легко измельченный шоколад, что сделает его еще более изысканным и неповторимым.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
1
Стаканы
Сахар
1
Ст. ложки
Какао
1
Стаканы
Крахмал кукурузный
1
Чайные ложки
Корица
1
Щепотки
Ванилин
1
Щепотки
Шоколад тёртый
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Наливаем 200 мл молока в сотейник и на плиту ставим. Какао и сахар соединяем в миске. В оставшееся молоко насыпаем крахмал и всё перемешиваем.

2.

Молоко на плите закипело - всыпаем в него смесь сахара и какао. Минут 5 варим, помешивая беспрерывно. Теперь крахмальное молоко вливаем, мешаем и ещё пару минут провариваем. Корица и ваниль добавляем и минут 10 настаиваем.

3.

Кисель разливаем в удобную посуду. Шоколадом тёртым украшаем.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button