Коктейль молочный с голубикой

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Северная Америка стоит у истоков возникновения коктейлей. Историю их появления ведут с 1806 года, хотя предполагают, что коктейли появились раньше, но точной даты этого события не установлено. После Первой мировой войны популярность приобрели безалкогольные коктейли, что стало результатом введения «сухого закона». Коктейли на молочной основе – это вариации из молока и мороженого, которые благодаря добавлению сиропов, фруктов и ягод приобретают разнообразные ароматы. В данном рецепте присутствует голубика.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
3,2%
340
Миллилитры
Голубика
90
Граммы
Мороженое
40
Граммы
Сахар
1
Чайные ложки
Стружка шоколадная
1
Щепотки
Сливки взбитые
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Перебрать голубику и промыть. Остальные продукты подготовить.

2.

В чашу высыпать ягоду. Залить холодным молоком. Всыпать сахар и положить слегка подтаявший мороженое. Перебить хорошенько.

3.

Высокие бокалы наполнить коктейлем. Стружкой шоколадной посыпать или взбитыми сливками украсить.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button