Кисель молочно-шоколадный

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Шоколадный кисель из 2 видов молока в холодном состоянии становится густым и его можно подать как отдельный десерт. Ну а тёплый кисель приятно согреет в прохладный денёк.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
300
Миллилитры
Сахар
200
Граммы
Сливки
300
Миллилитры
Молоко миндальное
2
Стаканы
Крахмал
100
Граммы
Шоколад тёмный
200
Граммы
Ванилин
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Руками шоколад поломать на кусочки. Молоко из холодильника достать заранее.

2.

Налить сливки, коровье и миндальное молоко в кастрюлю, желательно с толстым дном. Всыпать сахар, затем крахмал. Перемешать хорошо.

3.

Теперь закинуть шоколад. Ванилин добавить. Помешивая, до кипения довести. Минут 5 варить.

4.

Разлить по формочкам кисель. Тёртым шоколадом посыпать.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button