Кисель из чёрной смородины

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Для приготовления киселя лучше ягодки спелые брать. В качестве альтернативы можно использовать замороженные. Чтобы избежать появления пленки на поверхности напитка, рекомендуется посыпать кисель небольшим количеством сахара. Даже после заморозки эти ягоды сохраняют значительное количество витаминов и пектина.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Смородина чёрная
1
Стаканы
Крахмал картофельный
2
Ст. ложки
Вода
1
Литры
Сахар
4
Ст. ложки
Мята
веточка
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Крахмал развести в 50 мл воды. Смородину промыть. Если она из морозилки - при комнатной температуре разморозить.

2.

Ягоды в кастрюлю положить. Водой залить и на средний огонь поставить. Когда закипит, протереть смородину через сито. Вернуть пюре полученное обратно в кастрюлю и закипятить.

3.

Сахар насыпать. Влить крахмал. Помешивая, варить минут 15-20.

4.

Разлить кисель в кружки. Мятой дополнить.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button