Кисель из свеклы

Время приготовления:
35
Минуты
Автор

Свекольный кисель — это один из лучших способов контролировать либо снизить вес за счёт очистки организма. Нам понадобится всего 3 составляющих для готовки. Именно их сочетание благотворно воздействует на пищеварительную систему, обладая успокаивающим, противовоспалительным и слабительным свойствами.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Хлопья овсяные
0.5
Стаканы
Свекла
1
Штуки
Чернослив
0.5
Стаканы
Вода
6
Стаканы
Сахар
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Хлопья водой горячей залить. На крупной терке очищенную свёклу натереть. Вынуть косточки из чернослива. Нарезать его кусочками.

2.

Сложить в кастрюлю набухшие хлопья, измельчённые свеклу и чернослив. Сахар положить и кипятком залить. Минут 15-20 варить на минимальном огне.

3.

Когда кисель остынет, процедить его. Жмых отжать и жидкость к основной массе добавить.

4.

Налить напиток в широкие стаканы.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button