Кисель из кизила

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Ягоды кизила наполнены витамином С, поэтому кисель с кислинкой не только вкусный, но и полезный...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кизил
2
Стаканы
Вода
7
Стаканы
Крахмал
3
Ст. ложки
Сахар
6
Ст. ложки
Мята
веточка
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Кизил перебрать и помыть. Всё ингридиенты подготовить.

2.

Сложить ягоды в кастрюлю. Водой залить и на средний огонь поставить. Минут 15 варить, затем сахара добавить.

3.

Крахмал растворить в 2/5 стакана воды. Помешивая кизиловый отвар, влить в него крахмальную воду. До загустения проварить кисель и постоянно перемешивать.

4.

Разлить напиток в стаканы. Положить дольку лимона, пару ягод и листик мяты для вкуса.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button