Время приготовления:
25
Минуты
Калиновый кисель – это ароматный и насыщенный витаминами напиток. Он благоприятно влияет на состояние сосудов, способствует стабилизации давления. Отличное дополнение к густому киселю с ягодами – хрустящие пряники, свежие дрожжевые булочки, ржаное печенье или кусочек цельнозернового хлеба.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Ягоды с веток снять. Перебрать и промыть.
Калину в сотейник ссыпать. Толкушкой размять. Воды 4 стакана влить и сахар добавить. Вскипятить и на малом огне минут 15 томить. Отвар полученный процедить.
Стаканом воды крахмал развести. В отвар его ввести, постоянно помешивая. Прогреть 1-2 минуты, не доводя до кипения.
Кисель горячим в стаканы разлить.
Одно сообщение
Я тоже делала компот из калины, при кипячении калина издает такой запах, бежать хочется. Кухню проветривала потом. А родственники зашли к нам , то сказали запах на улице чувствовался. Так что с калиной аккуратнее.