Кисель из калины

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Калиновый кисель – это ароматный и насыщенный витаминами напиток. Он благоприятно влияет на состояние сосудов, способствует стабилизации давления. Отличное дополнение к густому киселю с ягодами – хрустящие пряники, свежие дрожжевые булочки, ржаное печенье или кусочек цельнозернового хлеба.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Калина
100
Граммы
Вода
5
Стаканы
Сахар
0.5
Стаканы
Крахмал картофельный
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Ягоды с веток снять. Перебрать и промыть.

2.

Калину в сотейник ссыпать. Толкушкой размять. Воды 4 стакана влить и сахар добавить. Вскипятить и на малом огне минут 15 томить. Отвар полученный процедить.

3.

Стаканом воды крахмал развести. В отвар его ввести, постоянно помешивая. Прогреть 1-2 минуты, не доводя до кипения.

4.

Кисель горячим в стаканы разлить.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

  1. Я тоже делала компот из калины, при кипячении калина издает такой запах, бежать хочется. Кухню проветривала потом. А родственники зашли к нам , то сказали запах на улице чувствовался. Так что с калиной аккуратнее.

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button