Грог яблочный с ромом

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Грог — это алкогольный напиток на основе рома со специями, который подают теплым. Возник он в Англии в связи с тем, что надо было как-то защитить матросов от простуды. Тогда ром разводили чаем или горячей водой, также добавляли к напитку лайм либо лимон. Сегодня этот коктейль даже в ресторанах подают. Да и рецепт немного изменился. Теперь грог готовят и с кофе и с соками. Неизменным остаётся наличие согревающих пряностей. Именно они наполняют ароматами праздника не только напиток, а и весь дом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сок яблочный
1
Литры
Ром белый
250
Миллилитры
Бадьян
2
Штуки
Мёд
70
Граммы
Масло сливочное
50
Граммы
Орех мускатный
молотый
1
Граммы
Шаги приготовления
1.

Сок лучше брать осветленный и натуральный. Можно и самостоятельно его заранее приготовить.

2.

Вылить сок в кастрюлю. На малый огонь поставить. Положить масло сливочное, пряности. Прогреть минут 5-7, помешивая постоянно.

3.

Жидкость процедить. Мёд добавить и размешать.

4.

В чашку чуть рома налить. Добавить горячий сок.

5.

Подать вместе с коктейльной трубочкой.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button