Время приготовления:
15
Минуты
Грог — это алкогольный напиток на основе рома со специями, который подают теплым. Возник он в Англии в связи с тем, что надо было как-то защитить матросов от простуды. Тогда ром разводили чаем или горячей водой, также добавляли к напитку лайм либо лимон. Сегодня этот коктейль даже в ресторанах подают. Да и рецепт немного изменился. Теперь грог готовят и с кофе и с соками. Неизменным остаётся наличие согревающих пряностей. Именно они наполняют ароматами праздника не только напиток, а и весь дом.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сок лучше брать осветленный и натуральный. Можно и самостоятельно его заранее приготовить.
Вылить сок в кастрюлю. На малый огонь поставить. Положить масло сливочное, пряности. Прогреть минут 5-7, помешивая постоянно.
Жидкость процедить. Мёд добавить и размешать.
В чашку чуть рома налить. Добавить горячий сок.
Подать вместе с коктейльной трубочкой.
Одно сообщение
Спасибо за новый рецепт.