Глинтвейн клюквенный

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Глинтвейн – это горячий напиток, приготовленный на основе красного вина с добавлением сахара и ароматических специй, который является незаменимым на открытых воздушных событиях. Добавление клюквы, яблок, лимона и корицы превратит его в не только изысканный и обогревающий напиток, но и в источник полезных веществ. Глинтвейн прекрасно сочетается с печеньем или сладостями. Для тех, кто стремится слегка уменьшить калорийность напитка, предлагается заменить сахар на его аналоги.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вино красное
сухое
600
Миллилитры
Сок яблочный
800
Миллилитры
Ликер апельсиновый
4
Ст. ложки
Клюква
0.75
Стаканы
Сахар
1.5
Ст. ложки
Яблоки
3
Штуки
Лимон
1
Штуки
Корица
палочка
1
Штуки
Анис
3
Штуки
Шаги приготовления
1.

Яблоки, лимон и клюкву помыть. Обсушить. Из яблок сердцевину убрать.

2.

Лимон дольками нарезать, а яблоки соломкой. Палочку корицы поломать на 2-3 части.

3.

В сотейник налить вино красное, сок и ликер. Выложить яблоки, лимон, клюкву. Добавить корицу, сахар и анис. Довести жидкость до кипения, затем огонь уменьшить и глинтвейн варить ещё минут 10.

4.

Напиток налить в бокал с ручкой. Дополнить мятой и ломтиком лимонным.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button