Глинтвейн безалкогольный

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Хоть глинтвейн и делается на основе вина, но безалкогольный вариант ничем не хуже!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сок виноградный
500
Миллилитры
Вода
200
Миллилитры
Апельсин
1
Штуки
Лимон
1
Штуки
Яблоко
0.5
Штуки
Изюм
2
Чайные ложки
Специи
корица, гвоздика, кардамон, бадьян, имбирь
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Подготовить всё необходимое. Промыть изюм. У яблока убрать сердцевину и небольшими кусочками порезать.

2.

Налить воду и сок виноградный в кастрюлю. Натереть цитрусовые, цедру положить в кастрюлю. Также добавить изюм, дольки яблока и специи все по вкусу. Размешать и на малый огонь поставить.

3.

Когда глинтвейн почти начнет закипать, снять кастрюлю с плиты. Дать напитку настояться под крышкой минут 5.

4.

В стакан налить глинтвейн. Пить горячим либо тёплым.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button