Айвовый кисель

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Кисель — это насыщенный и по текстуре приятный напиток. В нашем рецепте используется айва. Это плод, который вкусом напоминает яблоко или грушу. Кисель из айвы получается сладким и нежным.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Айва
мякоть
200
Граммы
Крахмал
1.5
Ст. ложки
Вода
1
Литры
Сахар
3
Ст. ложки
Кислота лимонная
0.5
Чайные ложки
Корица
палочки
4
Штуки
Шаги приготовления
1.

Небольшим количеством воды крахмал залить. Размешать, чтоб комочков не было. Айву почистить, убрать семечки и дольками порезать.

2.

Водой айву залить в кастрюле. Вскипятить и ещё минут 25 варить. Достать айву и перебить в пюре.

3.

Вернуть массу в кастрюлю. Кислоты лимонной добавить и сахар. Как закипит, огонь убавить. Влить понемногу крахмал и постоянно мешать. Варить до загустения, но не кипятить.

4.

Кисель чуть остудить. В стаканы разлить. Дополнить палочками корицы.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button