Время приготовления:
45
Минуты
Кисель — это насыщенный и по текстуре приятный напиток. В нашем рецепте используется айва. Это плод, который вкусом напоминает яблоко или грушу. Кисель из айвы получается сладким и нежным.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Небольшим количеством воды крахмал залить. Размешать, чтоб комочков не было. Айву почистить, убрать семечки и дольками порезать.
Водой айву залить в кастрюле. Вскипятить и ещё минут 25 варить. Достать айву и перебить в пюре.
Вернуть массу в кастрюлю. Кислоты лимонной добавить и сахар. Как закипит, огонь убавить. Влить понемногу крахмал и постоянно мешать. Варить до загустения, но не кипятить.
Кисель чуть остудить. В стаканы разлить. Дополнить палочками корицы.
Одно сообщение
Не пробовала. Надо будет приготовить.