Клюквенно-апельсиновый напиток

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Приготовим на запас ароматный и полезный напиток.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Клюква
250
Граммы
Апельсин
3
Штуки
Мята
У меня не было свежей, пользуюсь сухой.
30
Граммы
Гвоздика
3
Штуки
Корица
1
Чайные ложки
Сок апельсина
20
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Для начала почистим апельсин, нарежем на крупные кусочки. Ягоды клюквы можно взять как свежие, так и замороженные. Всё это выкладываем в чашу блендера.

2.

Так же сюда добавим корицу 1 чайную ложечку, мяты у меня нет свежей, добавила сушеной, можно свежие листочки и гвоздику 3–4 штучки. Всё хорошо перебьем блендером в однородную массу.

3.

Готовую массу разлить по формочкам. Сверху можно ещё посыпать мятой. И ставим в морозильник.

4.

И теперь мы можем в любой момент приготовить ароматный, вкусный и в то же время полезный напиток. В кувшин с водой просто опустим кусочек замороженной массы, и ещё добавим ложку мёда. Всё перемешаем, чтобы масса растворилась. Разливаем по бокалам, наслаждаемся.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор marina_zykova1989
Все (63)
Back to top button