Домашний квас

Время приготовления:
5
Минуты
Автор

Приготовим вкусный домашний квас. Он пригодится как и для утоления жажды, так и для окрошки. Приготовление кваса не затруднит вас, это очень быстро и главное просто. А вкус ммм как раньше из автомата.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вода
3
Литры
Цикорий
1.5
Ст. ложки
Лимонная кислота
1
Чайные ложки
Сухие дрожжи
1
Чайные ложки
Сахар
200
Граммы
Изюм
10
Граммы
Шаги приготовления
1.

В трёхлитровую банку наливаем воды дальше добавляем сахар, цикорий, лимонную кислоту и дрожжи всё хорошенечко перемешиваем.

2.

Накрываем банку марлёй и оставляем в тёплом месте настаиваться примерно на 5 часов.

3.

После как настроится добавляем в банку изюм, перемешиваем, закрываем крышкой. И убираем в холодильник чтобы охладился. Наш квас готов. А если кто любит квас покрепче и погазированней, то дать постоять в холодильнике ещё пару суток.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор marina_zykova1989
Все (63)
Back to top button