Молочно-банановый кисель

Время приготовления:
20
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

молоко комнатной температуры
500
Миллилитры
бананы
лучше брать очень зрелые
1
Штуки
измельчённые грецкие орехи
1
Ст. ложки
крахмал
3
Чайные ложки
ванилин
можно заменить ванильным сахаром
По вкусу
соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Мякоть банана разминаем вилкой или перебиваем блендером до однородной консистенции (не должно быть комков).

2.

В сотейник наливаем молоко, добавляем соль, ванильный сахар и подготовленное банановое пюре. Взбиваем все блендером для однородности. Растворяем крахмал в небольшом количестве молока, варьируя его количество для желаемой густоты напитка. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до закипания. Постепенно добавляем крахмал, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты при начале побулькивания. Остужаем напиток и разливаем по чашкам. Перед подачей посыпаем ореховой крошкой, можно добавить овсяные хлопья или курагу.

3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор irina777
Все (3)
Back to top button