Овсяной кисель из детства

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

В моем детстве мама часто варила такой удивительный кисель. Это очень вкусный и полезный напиток. Хочу познакомить вас с рецептом этого киселя

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Овсяные хлопья Геркулес
400
Граммы
Вода
1
Литры
Ржаной хлеб
1
Ломтики
Соль
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Заливаем хлопья в миске с водой, кладем кусочек хлеба и ставим заквашиваться

2.

Когда масса покроется пузырьками, хлеб удаляем

3.

С помощью марли процедим и отожмем

4.

Получится цежа, напоминающая молоко. Немножко разбавим водичкой и добавим соль

5.

Варим кисель при постоянном помешивании до загустения, как появятся бульки выключаем

6.

Разливаем наш кисель в порционные чашечки и даем остыть

7.

Кисель готов, для улучшения вкуса я добавила ягодный соус, можно и любое варенье. Самый полезный кисель в мире готов. Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор elena12
Все (41)
Back to top button