Вишнево - яблочный компот

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Витаминный, утоляющий жажду и приносящий удовольствие напиток для всей семьи.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вишня и яблоки
Можно как свежие, так и замороженные.
400
Граммы
Сахар
150
Граммы
Вода
2
Литры
Веточка мяты
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Подготавливаем все необходимое.

2.

В воду добавляем ягоды (можно любые), мяту и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут.

3.

Компот процеживаем и только потом добавляем сахар, т.к. ягоды и фрукты вбирают много сахара в себя. Количество сахара можно менять в зависимости от того, какие ягоды вы используете, следовательно если сладкие - то сахар следует уменьшить.

4.

Остудить. Если использовали сладкие ягоды, то вкус компота можно усилить, добавив немного лимонной кислоты. И вуаля: Достаем прянички!!!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Aleksa
Все (5)
Back to top button