Крошечный квас

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Окрошка на квасе, один из самых старинных рецептов народной русской кухни.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Хлеб ржаной
2
Килограммы
Сахар
500
Граммы
Дрожжи сухие
Можно свежие 50-60 гр.
15
Граммы
Вода
7
Литры
Шаги приготовления
1.

Хлеб нарезать ломтиками и высушить в духовке при средней температуре (40-50мин)

2.

Вскипятить воду. Сухари залить горячей кипячёной водой (80-90°) и оставить настаиваться 3-4ч.

3.

Напиток процедить. Развести сахар и дрожжи в тёплой воде.

4.

В процеженный настой добавить разведённые сахар и дрожжи. Поставить квас в тёплое место на 6-8 часов.

5.

Готовый квас процедить и поставить в холодильник. Квас готов к употреблению.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор 8753876
Все (5)
Back to top button