Время приготовления:
30
Минуты
Компот из яблок и облепихи - насыщенный, ароматный витаминный напиток, который поднимет тонус и настроение вам и вашим гостям!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для приготовления компота на зиму возьмём сладкие спелые яблоки, ягоды облепихи переберём от веток и мусора.
Яблоки моем и разрезаем на четыре части каждое. Сердцевину и всякие повреждения, если они есть, надо вырезать. Ягоды облепихи помыть хорошо в холодной воде и высыпать на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Нарезаем яблоки на дольки и опускаем в чистые банки, туда же высыпаем и ягоды облепихи. Банки наполняем примерно на 1/3 ёмкости.
Кипячёной горячей водой заливаем банки до верха и надо прикрыть крышками, оставить на 20 минут. За это время яблоки и ягоды прогреются , воздух весь выйдет.
Потом сливаем воду из банок в кастрюлю, высыпаем туда сахар и ставим на плиту, доводим до кипения, сахар помешивать, чтобы весь растворился. Надо, чтобы сироп покипел 1-2 минуты.
Далее, снова заливаем прокипячённым сиропом банки до верха и плотно закрываем крышками, укутываем банки одеялом, чтобы они медленно прогрелись и постепенно остыли. Когда остынут, убрать их в прохладное место.
Когда компот настоится, будет иметь жёлтый цвет, а на вкус - ароматный яблочно-облепиховый. Приятного угощения!
2 комментариев
Спасибо за рецепт очень вкусного компота
Очень хороший рецепт, спасибо большое автору за информацию 😊