Компот из яблок и облепихи

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Компот из яблок и облепихи - насыщенный, ароматный витаминный напиток, который поднимет тонус и настроение вам и вашим гостям!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

яблоки
1
Килограммы
облепиха
299
Граммы
вода
2
Литры
сахар
250
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для приготовления компота на зиму возьмём сладкие спелые яблоки, ягоды облепихи переберём от веток и мусора.

2.

Яблоки моем и разрезаем на четыре части каждое. Сердцевину и всякие повреждения, если они есть, надо вырезать. Ягоды облепихи помыть хорошо в холодной воде и высыпать на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3.

Нарезаем яблоки на дольки и опускаем в чистые банки, туда же высыпаем и ягоды облепихи. Банки наполняем примерно на 1/3 ёмкости.

4.

Кипячёной горячей водой заливаем банки до верха и надо прикрыть крышками, оставить на 20 минут. За это время яблоки и ягоды прогреются , воздух весь выйдет.

5.

Потом сливаем воду из банок в кастрюлю, высыпаем туда сахар и ставим на плиту, доводим до кипения, сахар помешивать, чтобы весь растворился. Надо, чтобы сироп покипел 1-2 минуты.

6.

Далее, снова заливаем прокипячённым сиропом банки до верха и плотно закрываем крышками, укутываем банки одеялом, чтобы они медленно прогрелись и постепенно остыли. Когда остынут, убрать их в прохладное место.

7.

Когда компот настоится, будет иметь жёлтый цвет, а на вкус - ароматный яблочно-облепиховый. Приятного угощения!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор 1Mihail
Все (9)
Back to top button