Время приготовления:
7
Часы
Желе из клубники это десертное блюдо, приготовленное на основе свежих или замороженных клубник. Клубничное желе имеет нежную текстуру и сладковатый вкус с легкой кислинкой. Его прекрасно можно приготовить без загустителя, а использовать в качестве соуса к блинам и пончикам.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Ягоды клубники хорошо помыть, удалить хвостики, обсушить. Положить в кастрюльку и засыпать сахаром, оставить на 6 часов.
Затем поставить на плиту и прокипятить 5 минут, снять пену. Убрать с плиты и дать постоять 30 минут
Пробить блендером до однородности.
Потом вернуть на плиту и варить на медленном огне после закипания 35-40 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
2 комментариев
Надо попробовать.
Вообще обожаю любые желе..