Время приготовления:
60
Минуты
Порадуем новогодним необычным десертом, мандарины в снегу, детишек.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипяченой водой.
Далее берем сметану любой жирности, чем жирнее сметана, тем сливочнее будет желе. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 10 - 15 минут, чтобы сахар полностью растаял. Затем снова перемешиваем, пробуем чтобы сахар не хрустел.
Далее берем полтора литровую бутылку от воды, срезаем верхушку бутылки. Подготавливаем мандарины 5-6 шт, очищаем от кожуры и также по возможности удаляем белые плёночки. Мандарины одеваем на палочку от суши.
Набухший желатин растапливаем на паровой бане или в микроволновке, до кипения желатин не доводим. Тонкой струйкой, в несколько приемов, добавляем желатин в сметанную массу. Каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы желатин не свернулся крупинками. Но если вдруг это произошло, прогрейте сметанную массу на паровой бане или в микроволновке и желатин разойдется. В итоге должна получиться жидкая однородная консистенция, без крупинок.
На дно бутылки наливаем тонкий слой сметанного желе, буквально полтора сантиметра, чтобы убрать неровность дна в бутылке и ставим в холодильник на 10 минут, чтобы желе полностью застыло.
Теперь устанавливаем в середину бутылки палочку с мандаринами, укрепляем ее еще одной палочкой с резинкой. Ну а чтобы мандарины находились строго посередине, по краям закрепляем скрепками. Если сметанное желе загустело, ставим в микроволновку буквально на 30 секунд или на паровой бане, чтобы оно стало жидким.
Далее тонкой струйкой заливаем сметанное желе пока оно полностью не покроет мандарины. Далее аккуратно вместе с доской ставим желе в холодильник для застывания минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
После застывания удаляем бутылку, делаем надрез чем-то острым, а затем руками отрываем, потянув за кончик.
В самом конце удаляем палочку от суши, в итоге получается вот такой необычный круглый десерт. Можно добавить ароматизатор ваниль.
6 комментариев
Спасибо, очень интересный способ