Мандариновая Панна котта

Время приготовления:
4
Часы
Автор

Мандариновая Пана котта - это изысканный и освежающий десерт, который обладает кремовой и нежной текстурой. Главным ингредиентом этого является Панна-котта - итальянский десерт, приготовленный на основе сливок, сахара и желатина. Он прекрасно сочетается с карамельным или шоколадным соусом. Его нежный вкус и освежающий аромат мандаринов сделают ваше гастрономическое путешествие по-настоящему сладким и ярким.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Желатин
1 слой
5
Граммы
Вода
1 слой
25
Миллилитры
Мандарины (примерно 5 — 6 шт)
1 слой
450
Граммы
Сахар
1 слой
40
Граммы
Желатин
2 слой
5
Граммы
Вода
2 слой
25
Миллилитры
Сливки 10-20% или молоко
2 слой
250
Миллилитры
Сахар
2 слой
40
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для первого слоя желатин залить водой и оставить для набухания на 10 минут периодически помешивая, чтоб не превратился в таблетку.

2.

Очищенные мандарины пробить в  блендере, процедить в кастрюлю через сито.

3.

Кастрюлю поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения. Включаем огонь и добавляем желатин, перемешиваем до растворения.

4.

Остужаем и разливаем по формочкам. Убираем в холодильник до застывания на пару часов.

5.

Для второго слоя так же заливаем желатин.

6.

Сливки вливаем в кастрюльку, добавляем сахар, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем желатин, перемешиваем до его растворения.

7.

После того как смесь остыла, достаём из холодильника заготовки и вливаем в них второй слой. Так же убираем в холодильник на пару часов для застывания.

8.

Перед подачей на стол, украшаем фруктами и приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Lyudmila
Все (3)
Back to top button