Время приготовления:
4
Часы
Мандариновая Пана котта - это изысканный и освежающий десерт, который обладает кремовой и нежной текстурой. Главным ингредиентом этого является Панна-котта - итальянский десерт, приготовленный на основе сливок, сахара и желатина. Он прекрасно сочетается с карамельным или шоколадным соусом. Его нежный вкус и освежающий аромат мандаринов сделают ваше гастрономическое путешествие по-настоящему сладким и ярким.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для первого слоя желатин залить водой и оставить для набухания на 10 минут периодически помешивая, чтоб не превратился в таблетку.
Очищенные мандарины пробить в блендере, процедить в кастрюлю через сито.
Кастрюлю поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения. Включаем огонь и добавляем желатин, перемешиваем до растворения.
Остужаем и разливаем по формочкам. Убираем в холодильник до застывания на пару часов.
Для второго слоя так же заливаем желатин.
Сливки вливаем в кастрюльку, добавляем сахар, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем желатин, перемешиваем до его растворения.
После того как смесь остыла, достаём из холодильника заготовки и вливаем в них второй слой. Так же убираем в холодильник на пару часов для застывания.
Перед подачей на стол, украшаем фруктами и приятного аппетита!
2 комментариев
Очень классный рецепт
Согласна с вами 😉