Время приготовления:
3
Часы
Ароматный и густой сироп из тархуна! Если его разбавить водой и льда добавить, то получится напиток, знакомый всем с детства...
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Хорошенько промыть тархун. Нарезать крупно.
Соединить воду с сахаром. На плите прогреть до растворения сладкого компонента.
Нарезанный тархун сложить в кастрюлю. Залить горячим сиропом. Накрыть крышкой и оставить на часик.
Кастрюлю на самый малый огонь поставить. Варить, пока варенье не уменьшится в объёме в 2 раза.
Горячий сироп процедить сразу в банку стерилизованную. Сверху положить свежего тархуна. Закрыть крышкой и банку перевернуть.
Сироп держать в тёмном и прохладном месте.
Одно сообщение
идея хорошая