Время приготовления:
16
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Моем груши и абрикосы. Из последних убираем косточки. Режем кусочками, складываем в таз. Сахаром засыпаем, даём постоять минимум часов 6.
На минимальный огонь ставим таз. Чуть доливаем воды и томим минут 20.
Горячую массу перебиваем блендером.
Вырезаем из пергамента круг по размеру поддона сушилки. Делаем в центре круг, чтоб воздух проходил.
Фруктовое пюре распределяем по пергаменту тонким слоем.
Сушим часов 8 при 60 градусах.
Готовую пастилу отделяем от бумаги. Последнюю можно чуть смочить водой, если пастила плохо отделяется.
Присыпаем готовую вкусность пудрой. Сворачиваем рулетом.