Мороженое мятное с шоколадной крошкой

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Тёмный шоколад и мята отлично сочетаются! Проверьте это и приготовьте такое лакомство на десерт...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мята
40
Граммы
Молоко
250
Миллилитры
Сливки
33%
200
Граммы
Мёд
3
Ст. ложки
Шоколад
0.5
Штуки
Шаги приготовления
1.

Мяту крупно порезать. Залить молоком и вскипятить. Выключить огонь, крышкой накрыть кастрюлю и дать молоку настояться.

2.

Когда мятно-молочная смесь остынет, процедить её.

3.

Мёд соединить со сливками. Миксером до пышной массы взбить.

4.

Вылить мятное молоко в полученную смесь. Снова пару минут взбить, затем на 2 часа в морозилку поставить.

5.

Достать миску с мороженым. Лопаткой аккуратно перемешать.

6.

Всыпать шоколад тёртый. Вымешать всё и вернуть в холод. Перемешивать массу каждые пару часов 2-3 раза.

7.

После разложить охлаждающий десерт в удобные вазочки и можно лакомиться!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button