Время приготовления:
30
Минуты
Тёмный шоколад и мята отлично сочетаются! Проверьте это и приготовьте такое лакомство на десерт...
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Мяту крупно порезать. Залить молоком и вскипятить. Выключить огонь, крышкой накрыть кастрюлю и дать молоку настояться.
Когда мятно-молочная смесь остынет, процедить её.
Мёд соединить со сливками. Миксером до пышной массы взбить.
Вылить мятное молоко в полученную смесь. Снова пару минут взбить, затем на 2 часа в морозилку поставить.
Достать миску с мороженым. Лопаткой аккуратно перемешать.
Всыпать шоколад тёртый. Вымешать всё и вернуть в холод. Перемешивать массу каждые пару часов 2-3 раза.
После разложить охлаждающий десерт в удобные вазочки и можно лакомиться!
Одно сообщение
Хороший рецепт…надо будет подумать чтобы приготовить как нибудь..возьму на заметку . Пока..