Время приготовления:
60
Минуты
Мармелад из брусники - это ароматная и сладкая варенье-паста, приготовленная из свежих или замороженных ягод. Он обладает кисло-сладким вкусом и отлично подходит для различных кондитерских изделий или же просто для сладкого угощения.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Если вы используете замороженную бруснику, предварительно разморозьте ягоды. Если используете свежую бруснику, хорошенько промойте и удалите плодоножки. В большой кастрюле соедините бруснику, сахар и свежевыжатый сок лимона. На среднем огне довести до кипения и варить помешивая до растворения сахара. Огонь уменьшить и отваривать варенье в течение 15-20 минут, пока ягоды не размягчатся.
Пакетик желатина замочить в 1/4 стакана воды. Дайте ему немного намокнуть, а затем, когда желатин станет мягким, нагрейте его на слабом огне, помешивая, пока он полностью не растворится. Когда ягоды варенья размягчатся, добавьте растворенный желатин в кастрюлю. Варить варенье еще 3-5 минут, чтобы желатин полностью впитался в смесь.
Пока варенье готовится, подготовьте формы для мармелада. Вы можете использовать специальные формы для конфет или просто прямоугольную, затем можно будет нарезать на кусочки. Смажьте формы маслом. Когда варенье готово, аккуратно вылейте его в подготовленные формы и оставьте на несколько часов, чтобы оно полностью охладилось и застыло. Когда мармелад застынет, аккуратно вытащите его из форм (если используете прямоугольную форму, вырежьте его на кусочки) и обваляйте в сахаре, чтобы он не прилипал.
Одно сообщение
Хорошая идея. Сделаю мармелад из малины.