Малиновый курд

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Малиновый курд – это сладкое блюдо, которое часто готовят в Турции и некоторых других странах Ближнего Востока. Этот десерт обычно подают в холодном виде как самостоятельное лакомство или с добавлением молока, йогурта или сливок. Малиновый курд можно также использовать для украшения других десертов или выпечки. Благодаря своему яркому цвету и приятному вкусу, малиновый курд является популярным десертом, который радует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Малина
400
Граммы
Сахар
200
Граммы
Масло сливочное
150
Граммы
Яйцо
4
Штуки
Сок лимона
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Малину немного разморозить и положить в кастрюльку, поставить на огонь и варить 1-2 минуты после закипания. Затем откинуть на сито и протереть. Останется примерно 240 грамм

2.

Яйца взбить со 100 грамм сахара. В кастрюльку кладём малиновое пюре, сок лимона и оставшийся сахар, доводим до кипения помешивая. Постепенно добавляем 1/3 часть малиновой смеси в яичную смесь, постоянно помешивая, это закалка яиц.

3.

Аккуратно влить медленно, все время мешая яичную смесь в малиновое пюре и варить, мешая до появления булек. Остудить крем до 40С.

4.

Добавить кусочки сливочного масла и взбить. Запах умопомрачительный.

5.

Остудить и разложить по креманкам. Украсить малиной.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button