Крем-брюле классический

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Крем Брюле - это французский десерт, состоящий из карамельного верхнего слоя и ванильного крема. Нежная и лёгкая текстура крема с тонким карамельным покрытием делает этот десерт очень популярным.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливки
жирность 30%
500
Миллилитры
Желтки
6
Штуки
Сахар
150
Граммы
Ванильный стрючок
или ложка ванильного экстракта
1
Штуки
Сахар для карамелизации
4
Ст. ложки
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. В маленькой кастрюле смешайте сливки со стручком ванили, разрезанным пополам, и нагревайте на среднем огне до кипения. После кипения снимите кастрюлю с огня и дайте ванили настояться в сливках около 15 минут. Затем удалите стручок ванили.

2.

Между тем в большой миске смешайте желтки и сахар до получения однородной массы. Влейте ванильные сливки в желтковую смесь, постепенно и аккуратно, постоянно помешивая. Оставьте крем на 5-10 минут, чтобы сгуститься.

3.

Разлейте крем в керамические формочки для Крем Брюле или маленькие глубокие противни. Разместите формочки в большой противень или глубокую форму для запекания. Залейте противень горячей водой, чтобы она достигала примерно 2/3 высоты формочек с кремом. Поставьте противень с формочками с кремом в разогретую духовку и запекайте около 40-45 минут, или до тех пор, пока верх крема не станет немного дрожжащим. Проверьте готовность при помощи ножа (он должен выйти чистым).

4.

Когда крем готов, оставьте его остывать в комнатной температуре, а затем переместите в холодильник на несколько часов (или лучше на ночь), чтобы они окончательно остыли и стали плотными. Перед подачей посыпьте поверхность каждого крема плоским слоем сахара. С помощью факела для кулинарии нагрейте сахар до получения золотисто-коричневой корки. Подайте Крем Брюле немедленно и наслаждайтесь!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button