Домашняя халва подсолнечная

Время приготовления:
30
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Семечки подсолнуха очищенные
400
Граммы
Сахарный песок
200
Граммы
Вода
55
Граммы
Белок
20
Граммы
Соль
1
Щепотки
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Обжариваем семечки на чистой сухой сковороде

2.

Измельчаем семечки в блендере

3.

Варим сироп: смешиваем воду с сахаром и варим до температуры 118 градусов

4.

Взбиваем белки с солью

5.

Взбиваем белки и вливаем в них постепенно сироп, должна получиться белая масса

6.

В белки добавляем измельчённые в блендере семечки

7.

Смазываем растительным маслом форму для халвы

8.

Кладём халву в форму и ставим на 2 часа в холодное место или в холодильник, можно и на сутки оставить, потом разделите ее на кусочки. Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

6 комментариев

  1. Я люблю халву, моя любимая это тахинная, подсолнечная халва мне тоже нравится, но вот готовить, в принципе ничего сложного, стоит попробовать, благодарю за рецепт

Добавить комментарий

Автор Margo
Все (3)
Back to top button