Время приготовления:
40
Минуты
Рецепт приготовления этой халвы мне дала соседка. Обычно манку используют для приготовления каш, но я удивилась, когда приготовила эту халву. На вкус - восточная сладость. Рассыпчатая, калорийная и обалденно вкусная. Делюсь с вами рецептом.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовим все продукты.
В небольшую кастрюльку вольем растительное и положим сливочное масло.
Разогреем на сильном огне.
Всыпем манную крупу.
Сразу быстро перемешаем и продолжим обжаривать еще минут 5 до коричневатого цвета.
Насыпем сахар и перемешаем.
Добавим мелко нарезанную курагу.
Аккуратно вольем молоко и быстро перемешаем.
Продолжаем на огне мешать манку, пока она не впитает молоко. Снимем с огня, когда вся жидкость выпарится.
Остудим нашу халву и разложим по пиалам, тщательно утрамбовав. Пиалы накроем пленкой и поставим в холодильник на 2 часа.
Наша манная халва готова. Вкус замечательный и тает во рту, с нежнейшими крупинками и курагой. Приятного аппетита!
7 комментариев
Обожаю халву. но вот с манки еще не пробовала.
халву из манки даже не встречала
Халва моя слабость, но надо попробовать с манки. Благодарю за рецепт.
Интересный рецепт? Из манки? Попробую ?
У меня халва подсолнечная всегда есть. Нужно приготовить халву по этому рецепту, может и понравится. И экономна в бюджете.