Время приготовления:
60
Минуты
Восстановить работу пищеварительной системы помогают овсяные хлопья и при этом вырабатывают гормон мелатонин. Он отвечает за поведения организма. Постоянно есть овсяную кашу не рекомендуется. Для разнообразия приготовим торт на геркулесе.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Начнём с того, что обжарим на сухой сковороде и на большом огне хлопья, добавим пять капель ванильного ароматизатора.
Шоколад растопим в ковше, добавим овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.
На большую тарелку с низкими краями положим пергамент и выложим шоколадную массу. Ровняем тонким слоем и оставляем в холодильнике до застывания.
Желатин заливаем водой и даем набухнуть 30-40 минут. В творожную массу наливаем сливки, туда же сахар и ванильный ароматизатор. Блендером взбиваем всё до однородной массы. В микроволновке растапливаем желатин, соединяем с творожной массой.
Достаем из холодильника пласт, шоколадно-овсяную массу, и ножом стараемся нарезать на мелкие кусочки.
Делим на 4 части, одну часть убираем в сторону, а 3 части измельченного пласта кладем в творожную массу.
Форму застилаем пищевой пленкой, дно застилаем пергаментом и выкладываем творожную массу. Остатками шоколадного измельченного пласта украшаем верх торта, возвращаем торт в холодильник на 2-3 часа на застывание.
Приятного чаепития!
2 комментариев
Спасибо большое, за рецепт, (временно на диете)думаю его будет можно…кушать.
Какая красота и полезно. Спасибо за рецепт.