Десерт из геркулеса

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Восстановить работу пищеварительной системы помогают овсяные хлопья и при этом вырабатывают гормон мелатонин. Он отвечает за поведения организма. Постоянно есть овсяную кашу не рекомендуется. Для разнообразия приготовим торт на геркулесе.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Овсяные хлопья
100
Граммы
Шоколад чёрный
200
Граммы
Ванильный ароматизатор
10
Капли
Творог
5%
350
Граммы
Сливки
10%
200
Граммы
Сахар
60
Граммы
Желатин
15
Граммы
Вода
50
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Начнём с того, что обжарим на сухой сковороде и на большом огне хлопья, добавим пять капель ванильного ароматизатора.

2.

Шоколад растопим в ковше, добавим овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.

3.

На большую тарелку с низкими краями положим пергамент и выложим шоколадную массу. Ровняем тонким слоем и оставляем в холодильнике до застывания.

4.

Желатин заливаем водой и даем набухнуть 30-40 минут. В творожную массу наливаем сливки, туда же сахар и ванильный ароматизатор. Блендером взбиваем всё до однородной массы. В микроволновке растапливаем желатин, соединяем с творожной массой.

5.

Достаем из холодильника пласт, шоколадно-овсяную массу, и ножом стараемся нарезать на мелкие кусочки.

6.

Делим на 4 части, одну часть убираем в сторону, а 3 части измельченного пласта кладем в творожную массу.

7.

Форму застилаем пищевой пленкой, дно застилаем пергаментом и выкладываем творожную массу. Остатками шоколадного измельченного пласта украшаем верх торта, возвращаем торт в холодильник на 2-3 часа на застывание.

8.

Приятного чаепития!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button