Батончики из сухофруктов

Время приготовления:
5
Часы
Автор

Фруктовые батончики. В них нет ни дополнительного сахара, ни меда, ни арахисовой пасты (последние два ингредиента, кстати, довольно сильные аллергены). Все держится на клейкости самих сухофруктов

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

финики
без косточек
150
Граммы
изюм
120
Граммы
сушеная клюква
80
Граммы
лимон
небольшой
1
Штуки
курага
120
Граммы
чернослив
без косточки
120
Граммы
смесь арехов
у меня арахис и фундук
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Перемалываем финики. Если их способен “взять” ваш погружной блендер – действуйте с его помощью. Если нет – мясорубка с мелкой решеткой, пропустить 2 раза. Должна получиться тягучая клейкая масса.

2.

Орехи рубим в блендере.

3.

Оставшиеся сухофрукты тоже кладем в блендер, добавляем нарезанный ломтиками лимон

4.

И рубим.

5.

Смешиваем все ингредиенты.

6.

Раскатываем между двумя слоями пергамента в прямоугольник или квадрат. Толщина слоя – около 6 мм.

7.

Нарезаем на прямоугольники (размеры – по вашему желанию и усмотрению). Дальше батончики желательно подсушить. Лучше всего это сделать в сушилке для овощей. Если такого девайса нет – разогреваем духовку до 70 градусов (если она позволяет) – и сушим 4-5 часов. Если духовка не предусматривает такого низкотемпературного режима – сушим на подносе на пергаменте 6-7 дней при комнатной температуре, переворачивая пару раз в день.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор Ирина Безбородова
Все (35)
Back to top button