Время приготовления:
100
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сливки вливаем в сотейник, добавляем к ним мелко натертую цедру 1 лайма.
Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Мед смешиваем с 50 мл лаймового сока.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем.
Снова доводим до кипения настоявшиеся сливки. Вливаем их в миску с нарубленным шоколадом, туда же добавляем горячую лаймово-медовую смесь и даем постоять полминуты. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем нарезанное кубиками масло комнатной температуры.
Перемешиваем. Накрываем крем пленкой (кладем пленку прямо на поверхность крема) и ставим в холодильник до загустения, примерно на час. Из застывшего крема формируем круглые трюфели о обваливаем их в какао-порошке.