Время приготовления:
80
Минуты
Это мороженое - прежде всего для любителей вкуса зеленого чая. Тем, кто привык к классическому пломбиру, это мороженое может показаться непривычным. В чистом виде я бы его не подавала, а вот с разными ягодами - вполне. Кстати, в качестве приятного дополнения тут будет очень хорош лимонный курд.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Готовим основу – крем англез. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и выключаем.
Чай матча смешиваем с 3 ст.л. кипятка и вводим в крем-англез.
Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем сливочно-молочную смесь. Переливаем массу в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Переливаем всё в миску с тонкими стенками и ставим в другую миску с ледяной водой (для быстрого охлаждения).
Если время позволяет, вы можете поэтапно охладить заготовку – сначала до комнатной температуры, затем – окончательно в холодильнике. Вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. Масса должна принять вот такую консистенцию:
Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания. Подаем со свежими ягодами малины, лимонным курдом и натертой цедрой лимона.
Одно сообщение
Необычное сочетание