Вишнево-йогуртовое желе

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Данное желе готовится не на жирных сливках, а на питьевом нежирном йогурте без добавок. За счет своей средней по густоте консистенции он придает нужную мягкость готовому желе. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу в зависимости от кислоты вишни, которую используете. Я привожу среднее значение, от которого вы можете отталкиваться в последующем. Вишню здесь вы можете заменить на клубнику, персик, малину, чернику и даже сливу.Все зависит от Ваших предпочтений.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

желатин
10
Граммы
вишня
250
Граммы
йогурт
питьевой не жирный
400
Миллилитры
сахарная пудра
30
Граммы
вода
60
Миллилитры
сахар
100
Граммы
сливки
33%
100
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Желатин замачиваем в воде.

2.

Вишню кладем в сотейник, добавляем сахар.

3.

Провариваем на среднем огне 5 минут. Снимаем с огня и перебиваем блендером.

4.

Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения. Вливаем йогурт, помешивая.

5.

Размешиваем до однородного состояния.

6.

Разливаем по креманкам или стаканам.

7.

Отправляем в холодильник до полного застывания, на 2-4 часа. Для подачи взбиваем сливки, в конце добавляем сахарную пудру. Готовое желе украшаем сливками из кондитерского мешка с насадкой.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Ирина Безбородова
Все (35)
Back to top button