Желе из консервированных ананасов

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Зимой, когда нет свежих фруктов и ягод, можно готовить десерты из консервированных фруктов. Например, очень вкусным будет желе из консервированных ананасов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Ананасы консервированные
200
Граммы
Сироп из банки
125
Миллилитры
Желатин быстрорастворимый
15
Граммы
Сахар
1
Ст. ложки
Вода
125
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Для приготовления желе нужны следующие продукты.

2.

Желатин залить холодной кипячёной водой от 80 до 100 мл.

3.

Нарезать ананасы кусочками.

4.

Распределить ананасы в порционные креманки.

5.

125 мл ананасового сиропа вылить в ковш, поставить на огонь и хорошо нагреть. Можно добавить столовую ложку сахара. Добавить в горячий сироп желатин, снять с огня и размешивать, пока жидкость не станет однородной. Затем добавить недостающее количество холодной кипячёной воды. Всего жидкости должно быть 250-300 мл.

6.

Слегка остудить жидкость в ковше и тонкой струйкой разлить в креманки с ананасами.

7.

Оставить на столе до остывания, затем поставить в холодильник до полного застывания.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Elena_11
Все (7)
Back to top button