Время приготовления:
2
Часы
Зимой, когда нет свежих фруктов и ягод, можно готовить десерты из консервированных фруктов. Например, очень вкусным будет желе из консервированных ананасов.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для приготовления желе нужны следующие продукты.
Желатин залить холодной кипячёной водой от 80 до 100 мл.
Нарезать ананасы кусочками.
Распределить ананасы в порционные креманки.
125 мл ананасового сиропа вылить в ковш, поставить на огонь и хорошо нагреть. Можно добавить столовую ложку сахара. Добавить в горячий сироп желатин, снять с огня и размешивать, пока жидкость не станет однородной. Затем добавить недостающее количество холодной кипячёной воды. Всего жидкости должно быть 250-300 мл.
Слегка остудить жидкость в ковше и тонкой струйкой разлить в креманки с ананасами.
Оставить на столе до остывания, затем поставить в холодильник до полного застывания.
2 комментариев
хороший рецепт
Гениальное все так просто, попробую обязятельно.