Время приготовления:
15
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Отделяем белок от желтка. Желток пока отложим в сторону. Итак, к белку добавим щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Взбиваем миксером до полного загустения, чтобы при переворачивании миски не вываливался.
Теперь берём наши отставленные желтки, снова к ним добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем до того, как желток посветлеет.
Далее горький шоколад растопим и к нему заливаем наши взбитые желтки.
Далее сюда же добавляем сметану и все перемешиваем. Затем вливаем наши белки и мешаем аккуратно лопаточкой.
Далее массу разливаем по формам и отправляем на 2 часа в холодильник до загустения. При подаче можно украсить тёртым шоколадом.