Время приготовления:
30
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Печенье размалываем в блендере и откладываем
В сотейник или кастрюльку выливаем сливки, добавляем шоколад и размешиваем
Когда масса начинает закипать всыпаем печенье, перемешиваем. Только после этого снимаем с огня и оставляем остывать.
Разрезаем наш кулич вдоль на кружочки не больше сантиметра. Лучше меньше, тогда он лучше пропитается.
Каждый получившийся коржик намазываем нашим кремом. Если крем ещё теплый, ничего страшного
Готовим глазурь. Минут 5-7 взбиваем яйца с глазурью.
Замачиваем в теплой воде желатин, добавляем краситель. Когда желатин разбух, разводим массу до однородности
Выливаем желатиновую массу в глазурь постоянно взбивая
Поливаем глазурью наш тортик. Я поставила его в глубокую тарелку, чтобы глазурь не растекалась. Так она тоже впитывается в коржи, пока не застыла
На 12 часов я поставила в холодильник, но думаю можно было и меньше. Шоколадный тортик просто объедение!