Время приготовления:
30
Минуты
Домашнее птичье молоко. Быстро, просто и по домашнему вкусно!!!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для начала нужно залить желатин водой и оставить для набухания.
В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло. И взбиваем его миксером до светлой пышной массы.
Далее по ложке вливаем сгущенное молоко, при этом миксер не останавливаем и все время взбиваем. Должен получиться густой гладкий крем. Уберём пока наш крем в сторону.
А пока будем варить сироп. В кастрюльку отправляем сахар, ванилин и воду. Ставим на слабый огонь и варим. Доводим до кипения и добавляем щепотку лимонной кислоты (примерно 1/3 ч.л.) и продолжаем варить ещё минут 5. Убираем с огня, даём остыть.
В отдельную миску отделяем белки. К белкам щепотку соли и взбиваем миксером до пышной пены.
Теперь остывший сироп постепенно, тоненькой струйкой добавляем к белкам и взбиваем миксером. Как сироп закончится, ещё взбиваем нашу массу минут 5-7 до получения стойкой пены.
Теперь берём наш набухший желатин и растопим его на огне или в микроволновке до "сиропа". И вливаем желатин в основную массу и взбиваем миксером.
Далее добавляем наш крем, который стоит в стороне, в основную массу и перемешиваем миксером только уже на низких оборотах. Закончился крем - больше не мешаем. Вот и все суфле готово.
На застланную форму пергаментной бумагой, выливаем наше суфле. Разравниваем и отправляем в холодильник на час.
Можно сверху на суфле, после застывания, налить шоколад, предварительно растопив его на водяной бане. И снова в холодильник на 2-3 часа. После достаем, нарезаем и подаём. Приятного аппетита.
4 комментариев
Спасибо за рецепт, надо пробовать.
Люблю эти такие моменты..
Любим все птичье молоко. Но делать морока…лучше купить.
Красиво, но технологический процесс длительный..