Время приготовления:
16
Часы
Варенье из одуванчиков это нежное и ароматное лакомство, которое приготавливается из цветков и лепестков одуванчиков, сахара и воды. Одуванчики имеют нежный и слегка горьковатый вкус, который после варки с сахаром превращается в сладкий и приятный аромат. Варенье из одуванчиков имеет нежно-золотистый цвет и приятный цветочный аромат. Оно отлично подходит для украшения и ароматизации десертов, тостов, йогуртов или просто для употребления с чаем. Варенье из одуванчиков также обладает множеством полезных свойств, так как одуванчики богаты витаминами и микроэлементами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Собираем одуванчики рано утром. Готовим все продукты.
Удаляем ножки одуванчиков, а головки замачиваем в воде на 15-20 минут. Затем воду слить.
Теперь нужно отделить желтую часть цветка от плодоножки.
Воду с сахаром вскипятить, добавить цветки и варить 20 минут после закипания, помешивая.
Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на ночь.
Утром процедить от лепестков и варить еще 20 минут после закипания. За пару минут до конца варки всыпать лимонную кислоту.
Готовое варенье можно закатать в стерилизованные банки или в стеклянной банке хранить в холодильнике.
Одно сообщение
Спасибо за рецепт. Простой и полезный.