Время приготовления:
40
Минуты
Кисель из сливы окутывает дом нежным ароматом фруктов. Его насыщенный цвет идеально выглядит в прозрачном графине, а вкус о лете напоминает. Этот напиток очаровывает своим вкусом не только при использовании свежих, но и замороженных слив. При этом картофельный крахмал обеспечивает сохранение яркого цвета. Применение иного типа крахмала может привести к появлению некоторой мутности в киселе, однако этот эффект можно компенсировать, добавив в напиток небольшое количество сливок.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сливы помыть и убрать косточки. Вскипятить воду.
Сливы в сотейник сложить. Залить водой горячей и минут 25 варить. Отвар процедить. Сахар добавить, размешать.
В стакане прохладной воды крахмал растворить. Влить его в сливовый отвар, который затем прокипятить. Варить до запустения ещё около 5 минут.
Налить кисель в стаканы. Можно лёд добавить либо в теплом виде пить.
Одно сообщение
Спасибо за рецепт.