Кисель сливовый

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Кисель из сливы окутывает дом нежным ароматом фруктов. Его насыщенный цвет идеально выглядит в прозрачном графине, а вкус о лете напоминает. Этот напиток очаровывает своим вкусом не только при использовании свежих, но и замороженных слив. При этом картофельный крахмал обеспечивает сохранение яркого цвета. Применение иного типа крахмала может привести к появлению некоторой мутности в киселе, однако этот эффект можно компенсировать, добавив в напиток небольшое количество сливок.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливы
200
Граммы
Сахар
125
Граммы
Вода
1
Литры
Крахмал картофельный
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Сливы помыть и убрать косточки. Вскипятить воду.

2.

Сливы в сотейник сложить. Залить водой горячей и минут 25 варить. Отвар процедить. Сахар добавить, размешать.

3.

В стакане прохладной воды крахмал растворить. Влить его в сливовый отвар, который затем прокипятить. Варить до запустения ещё около 5 минут.

4.

Налить кисель в стаканы. Можно лёд добавить либо в теплом виде пить.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button