Время приготовления:
40
Минуты
Вкусный, освежающий сироп из мяты можно добавлять в чай, коктейли. Он может служить дополнением к другим десертам. Также можно добавлять в мороженое или же пропитывать этим сиропом кексы и бисквиты. При выпечке добавляют сироп для аромата. Так что фантазировать с этим сиропом вам будет не скучно и интересно.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Чисто промытую мяту со стеблями и листьями мелко измельчаем ножницами или ножом. Потом ещё приминаем растение руками, чтобы вышли эфирные масла.
Добавляем в кастрюльку с мятой воду и кипятим пару минут.
Снимаем с огня и даём настояться 12 часов.
На следующий день процеживаем отвар через дуршлаг.
Но это ещё не всё. Второй раз отвар фильтруем через мелкое сито.
В отвар добавляем сахар.
Для кислинки добавляем один лимон. Разрезаем его на большие дольки.
Мятный отвар ставим на плиту и кипятим 5-10 минут. Если появляется пенка, то мы её снимаем.
Готовый сироп переливаем в банки и закатываем. Такой сироп может храниться до года.
Одно сообщение
Это очень вкусно. Аромат необыкновенный.