Варенье из крыжовника с апельсином

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Варенье из крыжовника с апельсином - это изысканное десертное лакомство, сочетающее в себе кисло-сладкий вкус ягод крыжовника с ярким цитрусовым ароматом и вкусом апельсина. Это варенье обладает ярким рубиновым цветом и нежной текстурой, в которой можно ощутить целые ягоды крыжовника и кусочки апельсиновой цедры. Варенье из крыжовника с апельсином сочетает в себе сладость и кислинку ягод с ярким и освежающим апельсиновым оттенком, создавая уникальный и запоминающийся вкус. Это десертное лакомство идеально подойдет для утреннего завтрака на хлебе или тосте, а также как начинка для пирогов, кексов или других сладких блюд. Варенье из крыжовника с апельсином также можно использовать как добавку к йогурту, творогу или заварному крему, придавая им яркий и освежающий вкус.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Крыжовник
500
Граммы
Апельсин
1
Штуки
Сахар
500
Граммы
Вода
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Крыжовник вымыть. обсушить, удалить хвостики.

2.

Сложить в казан и налить 2 столовые ложки воды, довести до кипения и кипятить 10 минут.

3.

Апельсин тщательно вымыть, залить кипятком на 5 минут. Затем измельчить в блендере.

4.

Соединить с крыжовником, добавить сахар и варить на медленном огне 25-30 минут до загустения.

5.

Приготовить стерилизованные банки и крышки. Разложить горячее варенье и сразу закатать крышкой. Ароматное варенье готово!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button