Манговый ласси

Время приготовления:
10
Минуты
Автор

В Индии пользуется большой популярностью манговый ласси, основа которого мякоть манго и йогурт. Для приготовления этого напитка подойдёт любой вид манго — свежий, замороженный или консервированный. Желательно использовать жирный йогурт, чтобы ласси получился более насыщенным. Для добавления пряных ноток в напиток можно использовать кардамон и мускатный орех, но следует помнить, что нужно добавлять их совсем немного.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Манго
1
Штуки
Йогурт натуральный
1
Стаканы
Молоко
3,2%
1
Стаканы
Орех мускатный
1
Щепотки
Кардамон молотый
для подачи
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Манго очистить и пополам разрезать. Косточку убрать, а мякоть кусочками порезать.

2.

Отправить в чашу манго. Залить кефир и молоко. Чуть ореха мускатного добавить и взбить.

3.

Ласси по широким бокалам разлить. Перед подачей дополнить кардамоном.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button